О нас

Компания «Агро-Трейд»  стала владельцем сыроварни с ТМ «Частная сыроварня» сравнительно недавно, в 2018 году. В то время она располагалась на тесной производственной площадке и не имела возможности провести масштабную реконструкцию и техническое  перевооружение оборудования.

В январе 2019 года компания переехала на новую производственную площадку с большими площадями, что позволило разместить дополнительное оборудование и нарастить объемы производства в два раза.

Производство сыров под торговой маркой «Частная сыроварня» можно обозначить как крафтовое: это продукт, сделанный вручную. В отличие от сыров массового производства, крафт обеспечивает изысканный аромат и яркий вкус, это сыр, который содержит только натуральные компоненты. Давно известно, что лучшие сыры делаются на маленьких сыроварнях при полу ручном способе производства, потому что любая механизация убивает изюминку.

Индивидуальный подход к каждому наименованию сыра делает наши продукты ещё более особенным и ценным, т.к. небольшое производство – это небольшие объёмы, а значит, более тщательный уход.

Мы строго и тщательно подходим к выбору поставщика самого основного и главного компонента сыра – молока, т.к. именно от его качества и безопасности зависит вкус, безопасность и пищевая ценность  производимого нами сыра.

При производстве наших сыров мы не используем сычужные ферменты животного происхождения, а   только микробиальные (микробиологические) ферменты, т.е. ферменты неживотного происхождения.

В 2019 году на сыроварне начались работы по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями ГОСТ  Р ИСО 22000-2005 и в конце года был получен сертификат соответствия, а в 2020 году мы прошли ресертификацию по требованиям нового ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

  Для небольшой сыроварни выпускаемый ассортимент сыров достаточно широк: Чеддер: Гауда; Халуми и Халуми с наполнителями (сыр для жарки); сыр Качотта с различными наполнителями.

И,  тем не менее, главным технологом сыроварни постоянно ведутся разработки рецептур новых видов  сыров, в результате чего сыроварня начала производство  новых видов твердых сыров: Гудименто дель густо (твердый выдержанный сыр со сроком созревания от 3-х месяцев) и твердого Козьего сыра, сваренного по уникальной авторской рецептуре. Расширился также ассортимент мягкого сыра для жарки Халуми: Халуми с пажитником, Халуми с чесноком и петрушкой.

Главный технолог сыроварни постоянно проходит обучение в профильных институтах, участвует в различных семинарах, посещает выставки, что позволяет ей быть в курсе последних тенденций сыроварения и это, безусловно, улучшает качество производимых нами сыров.